在风声雨声中进行出版职业资格考试

来源:上海新闻出版教育网  发布时间:2017年10月17日

  10月15日,2017年全国出版专业职业资格考试上海考区假座上海市机械工业学校如期拉开了大考的帷幕。来自上海各出版社、期刊社、网络出版单位以及其他相关出版机构的近千名专业技术人员参加了考试。

  尽管当天气候条件不佳,受台风影响又是狂风暴雨又是气温一路走低,但是考生们信心满满,早早地就来到考场,迎接出版职业资格考试自2002年推出以来的第16次考试。此次考试分中初级两个等级,在机械工业学校教学大楼5个楼层20余个考场同时进行。上午和下午考的科目分别是“基础知识”和“理论实务”。

  上海新闻出版教育培训中心作为本市出版职业资格考试唯一指定的培训点,为此次考试精心组织了考前辅导。上海新闻出版教育培训中心利用品牌培训的辐射力,整合行业师资资源,借助移动互联网的技术手段,让500多名应考学员得到了系统的考前培训。对他们而言这也是自身工作总结与提高的大好机会,而这正是我国出版业人事制度进一步深化的推动力。