2017上海国际书籍设计研讨会通知——“中国最美的书”评选系列活动之一

来源:新闻出版教育网  发布时间:2017年10月16日

各出版社、高校及设计工作室:

  2017年11月11日-14日,第十五届“中国最美的书”评选及系列活动即将在上海拉开帷幕,届时由上海市新闻出版局主办、上海新闻出版教育培训中心承办的“上海国际书籍设计研讨会”也将同期举行。从2003年至2017年,“上海国际书籍设计研讨会”已历经15载,参与嘉宾累计超60人,涵盖美、德、荷、日、韩、中国大陆及港澳台地区等数个国家和地区,为全国3000余名书籍设计师带去全球设计的视听盛宴。
  本届研讨会,将秉承一贯的国际与本土并存、前卫与传统兼顾、高冷与接地气碰撞的姿态,邀请来自荷兰以及内地知名设计师,分享当今世界书籍设计的最新潮流和动态,以期为国内设计师带来全球书籍设计新理念的同时,传递如何做“中国最美的书”、做“世界最美的书”。

  【指导单位】上海市新闻出版局
  【承办单位】上海新闻出版教育培训中心
  【时间】2017年11月12日-14日  共计3天
  【地点】上海新闻出版教育培训中心报告厅 (上海市徐汇区钦州南路81号东裙房)
  【主要活动及嘉宾】
  主题报告
  -特邀日本著名书籍设计师松田行正先生、中国台湾著名设计师黄永松先生及我国著名书籍设计师吕敬人先生作精彩演讲。
  -2017年“中国最美的书”获奖作品新闻发布会
  -我眼中的2017年“中国最美的书”获奖作品点评------本届“中国最美的书”评委
  -2017年“中国最美的书”获奖作品展示
  【培训证书】
  颁发上海新闻出版教育培训中心24学时继续教育证书。
  【报名方式】
  请各单位或个人在接到通知后,于2017年11月3日前将本单位或个人的培训回执表(见附件一),发电子邮件至zyjsk1603@126.com进行确认。
  注:本次研讨会免费,请尽早报名,由于座位有限额满截止。
  所有学员食宿自理。
  【报到时间】
  时间:2017年11月12日早上8:30前(研讨会当天)报到
  地址:钦州南路81号上海新闻出版教育培训中心报告厅(东裙房)
  交通:轨交1号线、12号线漕宝路站1号口出或3号线上海南站5号口出。

  【报名联系人】 潘晓莉   黄柳叶     电话:021-64516537、64838573

 

附件一上海国际书籍设计研讨会报名回执.doc

 

上海新闻出版教育培训中心
                          2017.10.16