关于开展“2012学年沪版教材印制质量检查评比” 活动的通知

来源:上海市印刷品质量监督检验站  发布时间:2012年10月10日

各相关出版社:

为了进一步提高上海中小学教材的印制质量,提升沪版教材的整体形象,上海市教委课改办和上海市新闻出版局印刷管理处委托上海市印刷品质量监督检验站组织开展“2012学年沪版教材印制质量检查评比”活动,现将具体要求通知如下:

一、 评比依据和标准: 1.GB/T 18359—2009 中小学教科书用纸、印刷质量标准和检验方法 2.HJ2503-2011 环境标志产品技术要求 印刷 第一部分:平版印刷 3.2012年秋、2013年春教材专项检查结果。

二、评比范围: 2012学年第一学期、第二学期沪版一年级至十二年级的全部学生用书。

三、奖项设置: 2012学年上海中小学教材印制质量评比设环保奖3个品种,一等奖7个品种,二等奖20个品种,三等奖30个品种。另设教材印制综合优胜奖一名,以表彰教材印制质量综合优胜的出版社。

四、送评方式、时间、地点: 各出版社必须在规定时间内将评比范围内的教材送至上海市印刷品质量监督检验站,每一品种送样四本,同时附清单一份(含电子版)。 送样时间:2012年10月~2013年2月。    

上海市印刷品质量监督检验站

 2012年10月8日